НОВОСТИ \ Новости компании
НОВОСТИ КОМПАНИИ
Вернуться к новостям компании 
25 марта 2021
"Кузбассэнергосбыт" составил "черный список" новокузнецких коммунальщиков
ПАО «Кузбассэнергосбыт» (входит в Группу «Мечел») назвал своих главных должников среди компаний, предоставляющих коммунальные услуги в Новокузнецке. На данный момент в отношении руководителей семи коммунальных предприятий города возбуждены уголовные дела за долги. Об острой ситуации с долгами коммунальщиков представитель «Кузбассэнергосбыта» рассказал заместителю главы города по ЖКХ на специальном созванном совещании.
 
По состоянию на 1 марта общий долг коммунальщиков, обслуживающих многоквартирные дома Новокузнецка, за электроэнергию составил более 92 млн рублей. Наиболее крупным неплательщиком считается ООО «УК «Гарант-Сервис». Организация должна энергетикам более 10,8 млн рублей. Такая сумма образовалась за период с января 2020 года по февраль 2021 года.
 
На втором месте находится ООО «РОСТ» с долгом за электроэнергию в размере более 6,7 млн рублей. Задолженность копилась с октября 2017 года. В отношении руководителя компании возбуждено уголовное дело.
 
В «черный список» с долгами за электроэнергию от 1 до 2,4 млн рублей также попали следующие управляющие компании Новокузнецка:
 
· ООО «24 Квартал»
· ООО «Притомское»
· ООО УК «Аверс»
· ООО «УК «Губерния»
· ООО УК «Жилфонд СММ»
· ООО УК «Фортуна»
· ООО «МАИ»
· ООО «Академия ЖКХ»
· ООО «Виктор УК»
· ООО «УК Престиж НК»
· ООО «УКАП»
· ООО «УК «Гармония»
· МП «Кузнецкий сад»
· ООО «УК Управдом»
 
Помимо возбуждения 7-ми уголовных дел,  еще по 4 организациям направлены обращения в Госжилинспекцию Кузбасса для привлечения их руководителей к ответственности.
 
«Коммунальная сфера – наиболее проблемная в части оплаты электроэнергии. После исчерпания всех средств несудебного воздействия на должников, мы предпринимаем  меры, чтобы привлечь злостных неплательщиков к ответственности», – отметил директор управления по реализации электроэнергии и коммерческой деятельности ПАО «Кузбассэнергосбыт» Владимир Элер.


© ПАО «Кузбассэнергосбыт» 2006-2021