НОВОСТИ \ Новости компании
НОВОСТИ КОМПАНИИ
Вернуться к новостям компании 
16 сентября 2020
Управляющие компании задолжали "Кузбассэнергосбыту" 190 млн рублей
Долг управляющих компаний перед «Кузбассэнергосбытом» составляет более 189 млн рублей. Самые злостные неплательщики находятся на юге региона.

По состоянию на 1 августа 2020 года общая сумма долга УК и ТСЖ перед гарантирующим поставщиком приблизилась к отметке в 190 млн рублей. Из них 132,5 млн накопили организации, которые работают в южной части Кузбасса. С начала года их задолженность выросла на 4 млн рублей.

Один из наиболее крупных неплательщиков – новокузнецкая управляющая компания «Гарант-Сервис». Ее долг перед «Кузбассэнергосбытом» по состоянию на 31 августа составляет почти 9,5 млн рублей. Эта сумма формировалась с ноября 2019 года.

Должник занимается обслуживанием 28 многоквартирных домов – это более 3 тысяч квартир. Признавать задолженность перед «Кузбассэнергосбытом» он отказывается. После вступления в силу судебного решения гарантирующий поставщик планирует перевести жильцов на прямое обслуживание.

«К сожалению, зачастую добиться от неплательщиков выполнения своих обязательств возможно только через длительные судебные разбирательства. В итоге все это время ответственные граждане вынуждены сотрудничать с недобросовестными компаниями», – пояснил генеральный директор ПАО «Кузбассэнергосбыт» Леонид Петров.
 


© ПАО «Кузбассэнергосбыт» 2006-2020