Проверить задолженность
Введите номер Вашего лицевого счёта
 
НОВОСТИ \ Публикации в соответствии со стандартами раскрытия информации
ПУБЛИКАЦИИ В СООТВЕТСТВИИ СО СТАНДАРТАМИ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ
Вернуться к публикациям 
25 мая 2016
«Кузбасс»
Основания для введения полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии
В Кузбассе к концу подходит отопительный сезон, но для энергетиков «горячая пора» только начинается. С наступлением тепла ОАО «Кузбассэнергосбыт» приступает к радикальным действиям в отношении «неотключаемых» неплательщиков. После окончания отопительного сезона компания прекратит электроснабжение 415 предприятий-должников ЖКХ.
         Электроэнергия – товар специфический. Потребители сначала используют его и только потом расплачиваются. Причем временной разрыв между двумя этими событиями очень большой. А у некоторых предприятий он просто колоссальный, как и их долг. Полученные в компании «Кузбассэнергосбыт» данные о дебиторской задолженности на 1 мая 2016 года не укладываются в голове. Долг потребителей 3 миллиарда 18 миллионов. Из них третью часть суммы – 1 миллиард 255 миллионов должны предприятия ЖКХ (сюда не входят долги Управляющих компаний и Товариществ собственников жилья).
         По области подобных предприятий-неплательщиков не одна сотня. Энергетики пойдут на крайние меры в летний период, когда батареи в домах остынут, чтобы не страдали рядовые потребители, которые в большинстве своем исправные плательщики.
«Как только закончится отопительный сезон, мы приступим к массовому отключению должников, - комментирует технический директор ОАО «Кузбассэнергосбыт» Владимир Кранзеев. - Ситуация усугубляется тем, что должники злоупотребляют положением «неотключаемых» организаций, при этом понимая, что гарантирующий поставщик не лишит тысячи добросовестных жителей услуг этих предприятий. А отключенный рубильник – веское напоминание коммунальщикам о возврате денег».
Осторожно, долги!
           Конкретные наименования предприятий не названы, но список городов, где коммунальщики (сюда не входят долги УК и ТСЖ) предпочитают пользоваться электроэнергией бесплатно, выглядит так: Прокопьевск (долг 217 млн рублей), Киселёвск (133 млн рублей), Белово (117 млн рублей), Ленинск-Кузнецкий (107 млн рублей). Этот список можно было продолжать. Во всех городах и районах области, так или иначе, есть подобные должники
На каждого злостного неплательщика найдутся  санкции. Долги взыщут, в том числе в судебном порядке, если должники проигнорируют путь мирных переговоров и сотрудничества. Кроме того, им придется оплатить пени за просрочку платежей и судебные издержки, а также оплатить услугу подключения. 
            В соответствии с п. 22д Стандартов раскрытия информации субъектами оптового и розничных рынков электрической энергии, утвержденных постановлением Правительства РФ №24 от 21.01.2004 ОАО «Кузбассэнергосбыт» сообщает о размещении информации об основаниях для введения полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии на официальном сайте кузбассэнергосбыт.рф в разделе «Раскрытие информации»/ «Информация, подлежащая раскрытию ОАО «Кузбассэнергосбыт» как гарантирующим поставщиком»/ «Информация об основаниях для введения полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии».
 
RSS

© ОАО «Кузбассэнергосбыт» 2006-2017