Проверить задолженность
Введите номер Вашего лицевого счёта
 
НОВОСТИ \ Публикации в соответствии со стандартами раскрытия информации
ПУБЛИКАЦИИ В СООТВЕТСТВИИ СО СТАНДАРТАМИ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ
Вернуться к публикациям 
19 июля 2016
«Кузбасс»
В порядок расчета стоимости коммунальных услуг внесены изменения
Информация раскрывается в соответствии с требованиями п. 20б Стандартов раскрытия информации субъектами оптового и розничных рынков электрической энергии, утвержденных постановлением Правительства РФ от 21.01.2004 № 24.
ОАО «Кузбассэнергосбыт» сообщает о вступлении в силу постановления Правительства РФ от 29.06.2016 № 603 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам предоставления коммунальных услуг». В том числе  постановление ограничивает нормативом распределяемый между потребителями объем коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды (ОДН).
В частности принятым документом внесены изменения в п. 44 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов». Согласно поправкам объем электроэнергии, предоставленный на общедомовые нужды за расчетный период, распределяемый на потребителей коммунальной услуги по электроснабжению, не может превышать объема, рассчитанного исходя их нормативов потребления коммунальной услуги.  Также правки касаются того, что при расчете платы за коммунальную услугу, предоставленную на общедомовые нужды потребителю в нежилом помещении, используются цены (тарифы), установленные для населения.
Кроме этого, постановлением № 603 внесены изменения в п. 4 приложения № 2 к Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденное постановлением  № 354, в части установления повышающего коэффициента для расчетов с потребителями, жилые помещения которых не оборудованы индивидуальными приборами учета, но имеют техническую возможность  их установки. В соответствии с изменениями размер повышающего коэффициента в течение 2016 года составляет - 1,4, а с 1 января 2017 года  - 1,5.   
Положение п. 8.1 приложения № 1 к Правилам установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг, утвержденного постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 № 306 «Об утверждении Правил установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг», предусматривающее применение повышающего коэффициента к расчетам величины ОДН, распределяемый на потребителей коммунальной услуги по электроснабжению, в многоквартирных домах, которые не оборудованы общедомовыми приборами учета – упразднены в действующей редакции. 
RSS

© ОАО «Кузбассэнергосбыт» 2006-2017