Проверить задолженность
Введите номер Вашего лицевого счёта
 
НОВОСТИ \ Публикации в СМИ
ПУБЛИКАЦИИ В СМИ
Вернуться к публикациям 
20 июля 2018
Знаменка, Наша жизнь, Призыв, Сельские зори, Беловский вестник, Вперед и др.
Уголовные дела заставили должников за электроэнергию рассчитаться с долгами
Более 1,5 млрд рублей задолжали за электроэнергию гарантирующему поставщику ПАО «Кузбассэнергосбыт» предприятия жилищно-коммунального комплекса Кемеровской области по данным на 1 июня.
Напоминаем должникам, что компания вправе воспользоваться всеми законными методами взыскания задолженности: подачей иска в суд, взысканием задолженности в рамках исполнительного производства, обеспечением исполнения обязательств путем истребования финансовых гарантий, ограничением электроснабжения, возбуждением уголовных дел за неисполнение судебных решений и привлечением к субсидиарной ответственности.
Например, должники ПАО «Кузбассэнергосбыт» МУП «Междуреченская управляющая компания» и МУП КГО «УКВО» (г. Калтан) оплатили более 5 млн рублей долга за электроэнергию после заведения на них уголовных дел. В течение нескольких месяцев они не оплачивали задолженность за электроэнергию в размере более 7 млн рублей. Энергетики направили исковые заявления о взыскании задолженности в Арбитражный суд Кемеровской области.
На основании решения суда было возбуждено исполнительное производство о взыскании всей суммы с предприятий-должников.
Поскольку в добровольном порядке и в установленный срок должники свои обязательства не исполнили, судебные приставы возбудили в отношении руководителей предприятий уголовные дела по  ст. 315 Уголовного кодекса РФ (неисполнение решения суда).
«Только после возбуждения уголовных дел руководство предприятий оплатило остаток задолженности по исполнительным документам в размере 5,8 млн рублей. Мы будем действовать такими же методами и в отношении остальных должников», – отметил технический директор ПАО «Кузбассэнергосбыт» Владимир Кранзеев. 
RSSrss

© ПАО «Кузбассэнергосбыт» 2006-2018