Проверить задолженность
Введите номер Вашего лицевого счёта
 
НОВОСТИ \ Публикации в СМИ
ПУБЛИКАЦИИ В СМИ
Вернуться к публикациям 
22 февраля 2018
"Заря"
Лгали энергетикам
Жительница деревни Береговая Кемеровского района попалась на занижении показаний приборов учета электроэнергии. Несколько месяцев она сознательно передавала в «Кузбассэнергосбыт» показания меньше, чем в действительности показывал счётчик.
Когда сотрудники «Кузбассэнергосбыта» пришли с проверкой и сняли фактические показания счетчика, выяснилось, что долг превышает 100 тысяч рублей. Соблюдая уведомительный порядок, энергетики отключили потребителя от энергоснабжения.
«Но даже после этого потребитель не торопился с оплатой. Теперь дополнительно к основной сумме долга потребителю предстоит компенсировать затраты по судебным издержкам - государственную пошлину за рассмотрение дела о взыскании задолженности в судебном порядке, а также возместить стоимость услуг сетевой компании по приостановлению подачи электроэнергии», - говорит директор по работе с гражданами-потребителями ПАО «Кузбассэнергосбыт» Инна Бак.
Другой потребитель, из села Мазурово, не передавал ежемесячно показания прибора учета и оплачивал объем электроэнергии, который ему начисляли расчетным способом. После контрольной проверки счетчика сотрудниками сетевой компании, выяснилось, что он фактически потреблял гораздо больше. Сейчас потребитель должен оплатить внушительную сумму – около 90 тысяч рублей.
ПАО «Кузбассэнергосбыт» советует потребителям не доводить до подобных ситуаций и своевременно оплачивать электроэнергию.
Способы оплаты электроэнергии:
  • в центрах обслуживания потребителей «Кузбассэнергосбыт»;
  • посредством интернета через раздел «Личный кабинет гражданам-потребителям» на сайте кузбассэнергосбыт.рф;
  • в отделениях Почты России;
  • в офисах и платежных терминалах «Углеметбанк, «Сбербанк» (в т.ч. «Сбербанк-online»);
    * актуальную информацию о способах оплаты электроэнергии на вашей территории можно узнать на сайте кузбассэнергосбыт.рф.
RSSrss

© ПАО «Кузбассэнергосбыт» 2006-2018