Проверить задолженность
Введите номер Вашего лицевого счёта
 
НОВОСТИ \ Публикации в СМИ
ПУБЛИКАЦИИ В СМИ
Вернуться к публикациям 
21 декабря 2017
"Кузбасс"
Больше, чем наставник
Декабрь – замечательный месяц. Да, зима, да, холодно, но зато в воздухе витает праздничная атмосфера. В городах появляется новогодняя иллюминация, на улицах тут и там предлагают купить елочку. Все это весомая причина для хорошего настроения. У энергетиков же таких причин на одну больше. 22 декабря отмечается их профессиональный праздник – День энергетика.
Конечно же, крупнейший гарантирующий поставщик электроэнергии Кемеровской области не останется в стороне от этого праздника. Сегодня «Кузбассэнергосбыт» - это 48 офисов по всему региону, 27 передвижных пунктов приема платежей, более 25 тысяч договоров с юридическими лицами и свыше 1 млн гражданами-потребителями. Но все это было бы лишь голыми цифрами без фактора Х. Главный ресурс компании – ее люди. Именно сотрудники «Кузбассэнергосбыта» позволяют компании находиться на столь высоком уровне. И как раз об одном из таких людей сегодня пойдет речь. 
Будущий руководитель группы реализации электрической энергии юридическим лицам Центрального межрайонного отделения – между прочим, одной из крупнейших структурных единиц «Энергонадзора» Татьяна Ивановна Незнанова пришла в энергосбытовую деятельность в 1982 году. Как призналась героиня нашей истории, сначала хотела идти работать в «Горсеть», но пообщавшись с подругами по студенческой скамье, которые уже работали в «Энергонадзоре», приняла судьбоносное для себя решение.
Новоиспеченный техник абонентского отдела на тот момент еще слабо представляла, что такое энергосбытовая деятельность, но природные качества – внимательность, ответственность – помогали схватывать все на лету и быстро влиться в процесс.
«Конечно, сначала я ничего не знала о специфике своей работы. Моей задачей было производить начисление нашим потребителям. То есть рассчитывать стоимость потребленной ими электроэнергии. Мне показали, как это делается. Потом первый раз произвела начисление сама. После этого вопросов, практически, не осталось. И тут нужно сказать спасибо моему образованию. Быть может, нюансов на первых порах я не понимала, но база была заложена в моей голове хорошая». – Татьяна Ивановна Незнанова.
Выпускница Беловского вечернего техникума электронного машиностроения по специальности «Электрооборудование промышленных предприятий и установок» быстро зарекомендовала себя как надежный, ответственный сотрудник. И об этом говорят не только многочисленные награды Татьяны Ивановны, которых только на должности техника она набрала с десяток. Лучше всего о человеке расскажут его коллеги.
«Это человек, который всегда берет на себя самую ответственную работу, вникает во все детали процесса расчетов за электроэнергию, внимательно и досконально разбирается в возникших вопросах. Грамотный и знающий специалист с огромным опытом работы, пользующийся авторитетом и уважением не только среди работников ЦМО, но и всего ПАО «Кузбассэнергосбыт». – Елена Николаевна Разуваева, начальник отдела реализации электроэнергии юридическим лицам с 2004 по 2013 годы.
Такой ценный кадр не мог остаться незамеченным и в 1999 году Татьяна Ивановна становится руководителем группы реализации Центрального межрайонного отделения. Эта должность помогла раскрыть ей новые качества: организаторские навыки и талант наставника. Особо ярко они проявились в конце 2012 года. Тогда был расторгнут агентский договор  с КЭК-Сбытом и всех его потребителей нужно было переводить на прямые договоры. Их количество возросло в 3 раза! Это значит, что была острая необходимость в создании новых производственных участков, наборе и обучении нового персонала. Тут то и пригодился весь опыт, накопленный Татьяной Ивановной. Потрясающие организаторские способности помогли ей в кратчайшие сроки обучить персонал вновь созданных участков: Гурьевского, Киселевского и Прокопьевского. Сегодня эти участки обслуживают более 3,5 тысяч потребителей, а работают там те люди, которых Татьяна Ивановна лично обучала, зачастую выезжая в новые офисы после окончания рабочего дня.
«Татьяна Ивановна – это, несомненно, человек, который сделал из меня не только хорошего специалиста, но и заложил управленческие навыки. Она больше, чем мой руководитель, она мой наставник. Помню, в 2013 году я только пришла в Энергосбыт. Тогда была очень горячая пора – перевод потребителей на прямые договоры. Допоздна на работе сидела, но в какое бы время не позвонила Татьяне Ивановне – она всегда на месте. Все объяснит, подскажет, а если надо и приезжала к нам. Носилась с нами, как со своими птенцами. Конечно, иногда и ругала, но в меру, чтобы нас мотивировать. Очень многому она нас научила». – Екатерина Николаевна Лукина, руководитель группы реализации Прокопьевского производственного участка.
Татьяна Ивановна же говорит, что ничего бы не вышло без командной работы и того факта, что новые сотрудники все схватывали на лету. Наверное, это так. Однако также нельзя не признать заслуг руководителя группы реализации в те непростые времена и не отметить титанический труд, проделанный Татьяной Ивановной Незнановой
Вне работы руководитель группы тоже не скучает. Как признается сама Татьяна Ивановна, одно из любимых мест – это ее сад. Летом там можно в огороде повозиться, а зимой – просто красиво. Жизненная энергия никуда не ушла и героиня этого рассказа готова к новым вызовам. Сегодня - воспитание своей внучки. Поэтому можно быть уверенным, что с таким наставником она вырастет замечательным человеком, каким является и сама Татьяна Ивановна.
 
RSS

© ПАО «Кузбассэнергосбыт» 2006-2017